Самогон из березового сока

Самогон из березового сока

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Березовый сок – 4 л;

* Сохар – 1 кг;

* Свежие дрожжи – 80 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Самогон из березового сока имеет смысл делать, если у вас в наличии есть несколько литров такого сока. Если вы собираете сок сами, то собирайте сок как можно выше от земли по стволу дерева – такой сок гораздо слаще. Для приготовления браги вместо воды возьмем березовый сок. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить винными дрожжами.

Шаг 2. Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

Шаг 3. Разведите теплой водой (температура не более 40 градусов, чтобы сохранилась активность дрожжей). К тому же вода должна быть нефильтрованная и не бутилированная.

Шаг 4. В емкость для брожения влейте березовый сок.

Шаг 5. Дождитесь на дрожжах образования пенной шапочки и влейте в емкость для браги. Перемешайте.

Шаг 6. Добавьте сахар, еще раз перемешайте.

Шаг 7. Оденьте сверху одноразовую перчатку или поставьте гидрозатвор. Уберите в темное нехолодное место, где температура 20-25 градусов и оставьте на 10-16 суток.

Шаг 8. Как только перчатка надуется – брожение началось. Оно может продолжаться до трех недель. Как только перчатка сдуется – брага готова к перегонке. Процеживать ее не надо,т.к. никаких крупных фракций в ней не присутствует.

Шаг 9. Соберите самогонный аппарат согласно инструкции. Если предусмотрено вашей моделью, подключите шланги с холодной водой.

Шаг 10. Влейте в самогонный аппарат брагу. Поставьте его на огонь. Как только температура достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. В процессе перегонки не допускайте нагревания выше 80 градусов. Собирайте самогон в банку. После первой перегонки самогон готов к употреблению, но имеет яркий самогонный вкус и аромат. Поэтому для получения более чистого продукта рекомендую провести вторую перегонку.

Шаг 11. Для этого полученный самогон разведите чистой водой до крепости в 20 градусов. Если у вас нет спиртометра, на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки, но имейте в виду что первые 100 мл и последние 100 мл вновь полученного самогона надо вылить – это самая вредная субстанция, которой можно даже отравиться. Оставшийся полученный самого разлейте по бутылкам и дайте настояться пару дней.

Шаг 12. Можно подкрасить самогон каплей чайной заварки. Выбор за вами!

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...