Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями

На 3 порции.

Ингредиенты:

* Лук красный (маленькой головки) – 0.5 шт;

* Помидор – 1 шт;

* Оливки зеленые – 1 горсть;

* Яйцо – 2 шт;

* Мидии – 150 г;

* Петрушка – 5 веточки;

* Майонез – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

Шаг 2. Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

Шаг 3. Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

Шаг 4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

Шаг 5. Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 6. Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 7. Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

Шаг 8. Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.

Шаг 9. Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5/5 - (6 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *