Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Вешенки – 260 г;

* Пекинская китайская капуста – 160 г;

* Огурцы – 130 г;

* Лук репчатый – 100 г;

* Кунжут – 1 ст.л;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный молотый – по вкусу;

* Лимонный сок – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. на сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшого подрумянивания.

Шаг 2. Вешенки промойте, дайте стечь воде. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.

Шаг 3. Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.

Шаг 5. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Шаг 6. В миску с салатом добавьте остывшие жаренные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.

Шаг 7. Заправьте салат с грибами вешенками 1 ст.л. растительного масла, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. 

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вместо обычного растительного масла для приготовления такого салата можно использовать например, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек. Идеальный универсальный вариант – качественное оливковое масло первого отжима.
Салат приобретет аппетитный аромат и вкус, если при обжаривании грибов на сковородку добавить щепотку итальянских трав или как минимум орегано, тимьян.

image_pdfimage_print