Салат НЕЖИНСКИЙ из огурцов на зиму

Салат НЕЖИНСКИЙ из огурцов на зиму

На 8 порций.

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг;

* Лук репчатый – 0.5 кг;

Сахар – 0.5 ч.л;

* Перец горошком – 2 шт;

Соль – 2 ч.л;

* Уксус – 1 ст.л;

Укроп – 50 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Небольшие по размеру огурцы  замочить на ночь в холодной воде. Так салат получится максимально хрустящим.

Шаг 2. После вымачивания огурцы стоит тщательно вымыть под проточной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

Шаг 3. Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нарезать.

Шаг 4. Перемешать овощи.

Шаг 5. Банки для этого салата лучше выбирать с завинчивающимися крышками. Крышки ошпарить кипятком. Банки помыть, желательно с содой. В каждую банку отправить по паре горошин черного перца.

Шаг 6. Наполнить банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.

Шаг 7. В каждую банку всыпать соль и сахар. Добавить уксус. затем залить кипятком.

Шаг 8. Накрыть банки ошпаренными ранее крышками и оставить на двадцать минут. После чего поставить банки в духовку, разогретую до ста градусов. Через пять минут увеличить температуру до ста двадцати градусов и стерилизовать ещё около десяти минут. После окончания стерилизации приоткрыть дверцу духовки и дать салату остыть. Затем достать банки и закрутить крышками, долив, по необходимости, кипяток до самого верха. Огурцы в этом салате получаются максимально хрустящими, полностью пропитанными ароматным и маринадом. Это достигается за счёт предварительного замачивания огурцов и последующей стерилизации. Хранить закуску можно всю зиму как при комнатной температуре, так и в подвале, и в холодильнике. Он весьма стойкий за счёт уксуса и стерилизации.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print