Салат курица с черносливом и грецким орехом

 

Салат курица с черносливом и грецким орехом

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 250 г;

* Чернослив ( без косточек) – 150 г;

* Твердый сыр – 70 г;

* Грецкие орехи – 50 г;

* Яйца ( крупные) – 2 шт;

* Яблоки ( кисло-сладкое ) – 1 шт;

* Майонез – 70 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, симиренка или гренни-смит).

Шаг 2. Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 4. Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

Шаг 5. Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

Шаг 6. Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

Шаг 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. 

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print