Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Крупный апельсин – 1 шт;

* Мед – 1–2 ст. л;

* Клюква – 150 г;

* Морковь среднего размера – 2 шт;

* Сушеная вишня – 70 г;

* Коньяк – 2 ст. л;

* Тархун – 50 г;

* Молодая капуста – 1/3 небольшого кочана (200–250 г);

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Приготовьте заправку для салата из молодой капусты. Для этого апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Оставьте до использования.

Шаг 2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву для салата вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 3. Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4. Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5. В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Так как подготовка некоторых ингредиентов  салата из молодой капусты требует приличного количества времени, займитесь этим накануне. Потом уберите их в холодильник на ночь, и тогда утром на создание блюда у вас уйдет всего около 10 минут.

В такой салат из молодой капусты можно добавить небольшое кисло-сладкое яблочко. Нарежьте его тонкой соломкой и обязательно сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы мякоть не потемнела.

image_pdfimage_print