Салат ДОНСКОЙ на зиму без стерилизации

Пример HTML-страницы

Салат ДОНСКОЙ на зиму без стерилизации

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Огурцы – 300 г;

* Помидоры – 300 г;

* Морковь – 200 г;

* Лук репчатый – 100 г;

* Болгарский перец – 200 г;

* Сахар – 1.5 ч.л;

* Соль – 1.5 ч.л;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Столовый уксус – 1 ст.л;

* Лавровый лист – 2 шт;

* Вода – 50 мл.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Сразу подготовим банки для заготовки: промоем их с содой и простерилизуем одним из удобных способов. Крышки прокипятим.

Шаг 2. Огурцы для салата моем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их кружочками или половинками, четвертинками кружочков, если огурцы крупные.

Шаг 3. Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Помидоры моем и нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

Шаг 7. Для остринки и аромата можно добавить к числу ингредиентов пару зубчиков чеснока. Очищаем их от пленочек и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8. Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, вливаем немного водички. Ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 9. Затем добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 10. Кладем сахар, соль, лавровый лист, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Выключаем огонь.

Шаг 11. Салат раскладываем по стерильным банкам. Закатываем их крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.