Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

* Бекон – 3 ломтика;

* Мука – 80 г;

* Молотая паприка – 1 ч. л;

* Молотая зира – 1 ч. л;

* Филе морского языка – 1 кг;

* Яйца – 2 шт;

* Пиво – 190 мл;

* Твердый сыр – 30 г;

* Панировочные сухари – 150 г;

* Растительное масло для фритюра;

* Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты пивного кляра для рыбы. Сначала обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, дайте остыть и затем раскрошите.

Шаг 2. В небольшой миске соедините муку, молотую паприку и зиру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Вбейте яйца, влейте пиво и тщательно вымесите кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. Добавьте панировочные сухари и раскрошенный жареный бекон. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4. Рыбу вымойте и каждое филе обсушите бумажными полотенцами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Растительное масло для фритюра налейте в большую кастрюлю и нагрейте.

Шаг 5. Подготовленные куски рыбы окунайте в приготовленный пивной кляр, затем обваливайте в сухарно-сырной крошке. Жарьте в горячем фритюре до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 6. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени, дополнив дольками лимона.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Сухари в составе панировочной смеси для обваливания кусков рыбы в кляре можно заменить раскрошенными солеными крекерами или претцелями — крендельками, которые в Германии и Чехии подают к пиву. 

Для приготовления рыбы в кляре по этому рецепту лучше всего брать темное крепкое пиво: оно обладает более насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, которые сделают блюдо более аппетитным.

5/5 - (5 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *