Рыба в кляре с картофелем

Рыба в кляре с картофелем

На 4 порции.

Ингредиенты:

Для картофеля:

* Мелкого картофеля – 700-800 г;

* Чеснока – 2-3 зубч;

* Растительного масла;

* Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для рыбы:

* Филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия) – 700 г;

* Яйца – 2 шт;

* Лимон – 1 шт;

* Муки – 3 ст. л;

* Мелко нарубленной петрушки – 1 ст. л;

* Молотого белого перца – 1 ч. л;

* Соли – 1 1/2 ч. л;

* Растительное масло.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Шаг 2. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.

Шаг 3. Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.

Шаг 4. Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.

Шаг 5. С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.

Шаг 6. На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print