Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Рис – 200 г;

* Соль – 1 ч.л;

* Сливочное масло (жирность масла должна быть не менее 82,5 %.) – 30 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, – ведь крахмал способствует склеиванию.

Шаг 2. Выложите рис в кастрюлю. Кастрюля подойдет практически любая, но лучше всего, чтобы она все-таки была эмалированная. Алюминиевую посуду лучше не использовать для приготовления блюд вообще.

Шаг 3. Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды. Если нет возможности измерять в стаканах или других мерных емкостях, то имейте в виду, что вода должна быть выше поверхности риса на 1 фалангу среднего пальца.

Шаг 4. Посолите воду. Рис “забирает” на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда.

Шаг 5. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле.

Шаг 6. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку во время всего времени варки. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Опять таки, ни в коем случае не открывайте крышку.

Шаг 7. Последний штрих – масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

Шаг 8. Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.

Приятного аппетита!

5/5 - (9 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.