Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенная каша с изюмом и творогом

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

* Пшена – 1 стак;

* Творога – 200 г;

* Изюма – 100 г;

* Молока – 2 стак;

* Соли – 1/2 ч.л;

* Сахара – 1 ст.л;

* Сливочное масло – по вкусу.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.

5/5 - (6 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *