Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Лук зеленый – 4 пера;

* Морковь – 1 средняя;

* Лук репчатый – 1 большая луковица;

* Лист лавровый – 1 шт;

* Соль – по вкусу;

* Масло растительное – 1 ст.л;

* Сушеные грибы – 50 г;

* Крупный картофель – 2 шт;

* Перловка – 0,5 стак;

* Соль и перец – по вкусу.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Перловку для постного грибного супа промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Шаг 2. Грибы для постного супа с перловкой промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Шаг 3. Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

Шаг 4. Картофель, лук и морковь для постного грибного супа с перловкой очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6. Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Постный суп с перловкой можно дополнить свежими грибами, например, шампиньонами. Их следует обжарить вместе с отварными сушеными и добавить в почти готовое блюдо.

Если вы хотите, чтобы перловка в постном грибном супе была более мягкой, не распаривайте ее, как указано в рецепте, а отварите предварительно в течение часа.

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.