Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

На 6-8 порций.

Ингредиенты:

* Больших очень спелых банана – 2 шт;

* Самого мелкого изюма – 50 г;

* Коричневого сахара – 100 г;

* Муки – 250 г;

* Молотого кардамона, по желанию – 0,5 ч.л;

* Имбирного порошка, по желанию – 0,5 ч.л;

* Растительного масла – 4 ст.л;

* Разрыхлителя – 2 ч.л;

* Щепотка соли.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2. Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

Шаг 3. Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.

Шаг 4. Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст.л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В такое постное печенье, помимо изюма, вы также можете добавить другие сухофрукты по вкусу и немного измельченных грецких орехов. А количество сахара вполне допустимо уменьшить до 60-70 граммов, ведь бананы и так довольно сладкие.

Постное печенье и изюмом будет вкусным и без пряностей, но мы настойчиво рекомендуем не отказываться от их использования: они сделают выпечку более ароматной и вкусной.

5/5 - (8 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *