Помидоры со свеклой на зиму

Пример HTML-страницы

Помидоры со свеклой на зиму

На 1,5 л.

Ингредиенты:

* Помидоры – 1,2 кг;

* Зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек;

* Острый перец – 1/3 стручка;

* Чеснок – 2 зубч;

* Свекла среднего размера – 2 шт;

* Питьевая вода – 1 л;

* Уксусная эссенция – 1 ч. л;

* Соль – 1 ст. л;

* Сахар – 2 ст. л;

* Приправа для маринада – 1,5 ст. л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 2. Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 3. Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.

Шаг 4. Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.

Шаг 5. Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6. Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте). Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Помидоры со свеклой можно и закатать для лучшего хранения. В этом случае заготовки следует простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут и лишь затем укупорить.

Если вы не хотите пользоваться магазинной приправой для приготовления маринада к помидорам со свеклой, просто возьмите немного черного и душистого перца горошком, пару бутонов гвоздики, лавровый лист и горчичные семена и используйте по рецепту. 

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.