Песочное тесто без яиц

Песочное тесто без яиц

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Пшеничная мука – 480 г;

* Сливочное масло – 200 г;

* Сметана – 80 г;

* Сахар – 160 г;

* Соль – 2 г;

* Специи сухие (ваниль,корица) – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 40 минут или более, пока оно не станет мягким и пластичным

Шаг 2. После того, как сливочное масло стало мягким, переложить его в большую миску или другую емкость, чтобы впоследствии было удобно замешивать тесто. Добавить необходимое количество сахара. Затем тщательно растереть сахар с маслом до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливочной массе. Очень важно, чтобы в тесте не чувствовались сахарные крупинки. Для облегчения процесса на этом этапе сахар можно заменить на сахарную пудру. В этом случае процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо легче и быстрее.

Шаг 3. Добавить в масляную смесь немного мелкой соли для более сбалансированного вкуса.

Шаг 4. Пшеничную муку просеять отдельно в чистую и сухую емкость, чтобы избавится от нежелательных комков и сделать ее более пушистой.

Шаг 5. По чуть-чуть, небольшими порциями добавлять просеянную муку в масляную смесь и одновременно вымешивать тесто чистыми руками. При желании на этом этапе также можно добавить специи, которые лучше всего подойдут для будущей выпечки (ваниль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, анис и др.).

Шаг 6. Продолжать вымешивать тесто до получения густой масляной крошки. Далее добавить в него сметану. Замесить массу вместе со сметаной, в результате чего должно получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7. Сформировать из теста шарик и обернуть его пищевой пленкой или засунуть в чистый пакет, чтобы оно не подсыхало. Положить песочное тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше. После того, как оно достаточно охладится, с ним гораздо легче будет работать.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Готовое песочное тесто можно использовать для печенья, различных пирожных, тарталеток, пирогов, тортов и другой выпечки.

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *