Пасха “Вишня – кокос”

Пример HTML-страницы

Пасха “Вишня – кокос”

На 10 порций.

Ингредиенты:

* Творог 5-9 % – 850 г;

* Масло сливочное 82,5% – 120 г;

* Молоко сгущенное – 300 г;

* Сливки 33-35% – 80 г;

* Шоколад горький или молочный – 40 г;

* Стружка кокосовая – 140 г;

* Ванильный сахар – 30 г;

* Сахар – 65 г;

* Вишня замороженная – 600 г;

* Пектин – 11 г.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты.  Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл. Творог я взял 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов.

Если у вас неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности. Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в этом случае нет.

Шаг 2. Подготовить вишню. Для этого ее нужно разморозить, если берёте, как я – замороженную. Разморозить можно прямо в пакете, так как сок нам тоже понадобится.

Вишню поместить в сотейник, немного нагреть, примерно до 40 градусов. Всыпать в сотейник к вишне сахар и пектин и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Остудить. 

Шаг 3. Миксером взбить творог с размягченным сливочным маслом (100 г для 5% творога и 80 г для 9 %, остальное масло – 20 г – пойдет на приготовление шоколадной глазури), добавить сливки, сгущенку, ванилин, кокосовую стружку и взбить до воздушности.

Если вы используете ванильный сахар, то необходимо сначала взбить его с маслом до растворения сахара, затем вмешать остальные ингредиенты и взбить. Творожная основа готова.

Шаг 4. Вишню пробить блендером, но 1/3 ягод оставить целыми, для начинки. 

Шаг 5. Творожную основу поделить на 2 части: одну отставить, а в другую добавить вишневое пюре. 

Шаг 6. Подготовить формы для пасхи: выстелить их дно и боковушки марлей так, чтобы осталось примерно по 15 см ткани с каждой стороны. Поставить формы на плоскую тарелку, но с бортами, так как под гнётом будет выделятся сыворотка.

Шаг 7. Сформировать пасху: выложить на дно формы белую творожную основу чуть меньше , чем на половину, сделать углубление и в это углубление заложить целые ягодки вишни ( треть от всего количества ягод, так как рецепт рассчитан на 2 пасхи и 1 часть пойдет на украшение). Залить остальной основой – вишневой. Закрыть марлей и поставить в холодильник под гнёт минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Шаг 8. Растопить шоколад с 20 г сливочного масла. Сделать это проще и быстрее всего в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад с маслом.

Шаг 9. По истечении времени, достать пасху из холодильника, освободить из форм, снять марлю.Украсить сверху подтеками шоколада и вишней. Пасха «Вишня – кокос» готова!

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.