Осенний овощной суп с тыквой и яблоком

Пример HTML-страницы

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Тыква без семян и кожуры – 700 г;

* Яблоко – 200 г;

* Морковь – 100 г;

* Лук репчатый – 80 г;

* Чеснок – 3 зубч;

* Перец чили – 1 шт;

* Масло оливковое – 2 ст.л;

* Бульон – 1 л;

* Соль – по вкусу;

* Карри – 2 ч.л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты. 700 г – вес очищенной тыквы без семян и кожуры. Если вы не любитель острой пищи, замените перец чили парой щепоток обычного черного перца.

У меня под рукой всегда есть замороженный бульон. Если его нет, можно:

  1. Использовать воду
  2. Использовать бульонные кубики
  3. Сварить очень легкий бульон на куриной грудке, после приготовления порезать ее в суп
  4. Сварить бульон на любых других частях курицы

Третий и четвертый путь отличаются временем приготовления. Если будите использовать куриную грудку – приготовление займет 20 минут. Если другие части – дольше. Варить бульон с теми специями, которые вы любите. В конце бульон процедить и использовать для супа. От сорта яблока зависит оттенок вкуса. Если яблоко кислое, то и овощной суп будет немного кисловатым.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистить. Все овощи порезать кубиком: лук и морковь более мелко, а тыкву примерно в 2 сантиметра. Если у вас есть замороженная тертая или порезанная морковь – используйте, это сократит время готовки.

Шаг 3. Нагреть сковороду, добавить оливкового масла (можно заменить на  растительное ) и всыпать лук с морковью. Обжаривать, помешивая, на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Пока овощи обжариваются, очистить чеснок и измельчить его. Тонко снять кожицу с яблока, вырезать серединку и порезать кубиком около 1,5 см. Измельчить чили, выбрав и выкинув семена, и срезав зеленый хвостик. Добавить чеснок, яблоко, чили на сковородку к луку с морковью и обжаривать еще минуту до появления аромата обжаренного чеснока. Если не хотите, чтобы суп получился острым, уберите перец чили. Или добавьте еще, если любите поострее.

Шаг 5. Далее в сковороду добавить кубики тыквы, и еще пару минут все обжаривать. В конце добавить пару ложек приправы карри и все перемешать. В общей сложности на обжарку овощей уходит около 7 минут.

Шаг 6. В кипящий бульон добавить содержимое сковороды, посолить по вкусу и оставить вариться под закрытой крышкой на малом огне около 10- 15 минут.Определяйте готовность по мягкости овощей. Мне хватило 10 минут.

Шаг 7. Этот шаг не обязателен. Вы можете оставить суп именно в том виде, в котором он приготовлен. Или взять толкушку для картофельного пюре и немного измельчить все овощи. При этом суп получается гуще, но не пюре, с небольшими кусочками овощей. Это очень вкусно. Если вы решили подавать суп с кусочками курицы – добавьте их в блюдо. Осенний овощной суп с тыквой и яблоком готов.

Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.