Мятное мороженое с шоколадом

Пример HTML-страницы

Мятное мороженое с шоколадом

На 3 порции.

Ингредиенты:

* Сливки (33-35%) – 200 мл;

* Молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;

* Желтки – 2 шт;

* Сахар – 60 г;

* Листья свежей мяты – 50 г;

* Горький шоколад – 50 г.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого – около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

Шаг 2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

Шаг 3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

Шаг 4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

Шаг 5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

Шаг 6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставил чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

Шаг 7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой- готово!

Шаг 10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Я делал максимально натуральное мороженое – то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенций и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем – желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

5/5 - (4 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.