Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком

На 16 порций.

Ингредиенты:

* Огурцы – 8 кг;

* Коричневый сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л;

* Крупная соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л;

* Листья смородины – 4 шт;

* Листья дуба – 7 шт;

* Укроп – 6 веточек;

* Тархун – 80 г;

* Чеснок – 2 головки среднего размера;

* Зеленый перец горошком – 2 ст. л;

* Корень хрена – 40–50 г;

* Белые горчичные семена – 2 ст. л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.

Шаг 2. Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления (это могут быть кадушки, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.

Шаг 3. Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.

Шаг 4. Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.

Шаг 5. Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте холщовой салфеткой или льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень).

Шаг 6. Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики и оценивать их вкус.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Малосольные огурцы с чесноком можно законсервировать в литровых банках. Прежде всего, промойте плоды охлажденной кипяченой водой. Затем уложите в стерильные банки вместе со свежей зеленью и пряностями. Рассол процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

Вместо коричневого сахара для рассола малосольных огурцов с чесноком подойдет и обычный белый, но все же однажды попробуйте использовать именно первый. Вкус будет более выразительным: вы обязательно почувствуете разницу!

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *