Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

На 1 порцию.

Ингредиенты:

* Макрурус малоглазый филе без кожи – 100 г;

* Кляр сухой корейский Оттоги – 100 г;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный молотый – по вкусу;

* Сок половинки лимона;

* Масло растительное для жарки;

* Яйцо куриное – 1 шт;

* Вода питьевая – 100 мл;

* Сыр твердый (типа пармезана) тёртый – 1 ч.л;

* Оливки без косточек консервированные – 4 шт;

* Корнишоны маринованные – 1 шт;

* Майонез – 120 г;

* Вино белое сухое – 2 ст.л;

* Сок лимона – 1 ч.л;

* Петрушка свежая – 3-4 шт.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.

Шаг 2. Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 3. Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

Шаг 4. Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Отдельная фишка — это щепотка тёртого сыра, которая добавляется в «мокрый» кляр и заставляет кусочки макруруса мимикрировать под нежную сырную начинку.

image_pdfimage_print