Лосось терияки с фенхелем в конверте

Лосось терияки с фенхелем в конверте

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Филе лосося на коже – весом по 200–220 г (2 куска);

* Небольшой кочанчик фенхеля – 1 шт;

* Сливочное масло;

* Сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;

* Лайм – 1 шт;

* Кокосового молока – 200 мл;

Для маринада-соуса:

* Кафрского лайма – 6–8 листьев;

* Цедра 2 лаймов;

* Чеснока – 1 зубч.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2. Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма. Вырвите из листьев лайма центральную жилку, разорвите листья еще пополам и положите в кокосовое молоко.

Шаг 3. Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4. У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Шаг 5. Перед подачей разогрейте духовку до 170°С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.

Шаг 6. Для соуса вылейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print