Лосось с тыквой и биском

Лосось с тыквой и биском

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Тыквенное пюре – 320 г;

* Тыква, нарезанная кубиками – 120 г;

* Соус из краба – 280 г;

* Филе лосося – 560 г;

* Оливковое масло – 100 г;

* Соль морская – 12 г;

* Вяленые томаты – 80 г.

Для биска:

* Панцири от креветок (раков, крабов, все, что есть) – 500 г;

* Луковица – 1 шт;

* Небольшая морковка – 1 шт;

* Черешок сельдерея – 1 шт;

* Рюмка коньяка – 1 шт;

* Томатной пасты – 1 ст.л;

* Оливкового масла – 1 ст.л;

* Голова семги, жабры удалить.

Для тыквенного пюре:

* Тыква – 500 г;

* Мед – 1 ч.л;

* Оливковое масло;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Для соуса: в раскаленном сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить панцири и голову семги, затем – томатную пасту, все обжарить до румяного цвета. Добавить коньяк и поджечь. Выпарить весь алкоголь. Покрыть содержимое сотейника 2,5 л воды и варить на небольшом огне 1,5 часа. Процедить бульон. Далее на маленьком огне выпарить еще на ¾ до состояния готового соуса.

Шаг 2. Для тыквенного пюре: Нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом, щепотку соли в вакуумный пакет и закрыть. Поместить в духовку на 100 C до полного приготовления тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.

Шаг 3. Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Поместить его под гриль и немного довести до готовности.

Шаг 4. Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Полить сверху соусом биск. Украсить блюдо вялеными томатами.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print