Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов

На 6-8 порций.

Ингредиенты:

* Газированная минеральная вода – 1,5 л;

* Апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи;

* Лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи;

* Жидкий мед – 2-3 ст. л;

* Мята – 4 веточки;

* Кубики льда – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.

Шаг 2. Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.

Шаг 3. Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 4. Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.

Шаг 5. Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад из апельсинов вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Лимонад из апельсинов можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром или другим подсластителем. Если же вы предпочитаете натуральный вкус, сладкие ингредиенты просто не добавляйте.

Для лимонада из апельсинов следует выбирать столовую минеральную воду (лучше, конечно, с газом). Лечебную же лучше не брать, так как бесконтрольное употребление ее может привести к неприятным последствиям.

image_pdfimage_print