Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Пример HTML-страницы

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Лазанья – 8 пластин;

* Масло растительное – 1 ст.л;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Масло сливочное – 30 г;

* Творог – 250 г;

* Сыр моцарелла – 50 г;

* Базилик (сушеный) – 2 ч.л;

* Яйцо куриное – 1 шт;

* Соль, перец черный молотый – по вкусу;

* Масло растительное – 1 ст.л;

* Зубатка (рыбное филе) – 250 г;

* Креветки (очищенные) – 200 г;

* Гребешок морской – 150 г;

* Сыр пармезан (натертый) – 2 ст.л;

* Перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

* Уксус бальзамический (концентрированный) – для декора.

Соус:

* Мука – 2 ст.л;

* Масло сливочное – 50 г;

* Чеснок – 1 зубч;

* Вино сухое белое – 100 мл;

* Молоко – 200 мл;

* Петрушка – 3 стебля.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

Шаг 2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

Шаг 4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут.

Шаг 6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «ласана», что означает «горячие пластины». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.