Лазанья с лососем и укропом

Лазанья с лососем и укропом

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Готового теста для лазаньи – 6 листов;

* Молока жирностью 6% – 500 мл;

* Орех мускатный молотый;

* Моццареллы – 150 г;

* Муки – 3 ст.л;

* Сельдерея – 2 стебля;

* Морковь – 1 шт;

* Тертого пармезана – 60 г;

* Соль, белый молотый перец – по вкусу;

* Масло сливочное – 50 г;

* Филе лосося – 600 г;

* Укропа – 3 веточки;

* Чеснок – 2 зубч;

* Масло оливковое – 2 ст.л;

* Белого сухого вина – 30 мл.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Шаг 2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Шаг 3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Шаг 5. Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Шаг 6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Шаг 7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).

5/5 - (7 голосов)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *