Лазанья с курицей, тыквой и песто

Пример HTML-страницы

Лазанья с курицей, тыквой и песто

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Лазаньи – 12 листов;

* Филе куриной грудки – 4 шт;

* Маскарпоне или некислой жирной сметаны – 300 г;

* Соуса песто – 150 г;

* Тыквы – 600 г;

* Средние луковицы – 2 шт;

* Чеснока – 2 зубч;

* Базилика – 10 веточек;

* Куриного бульона – 300 мл;

* Тертого пармезана – 85 г;

* Кедровых орехов – 50 г;

* Молока – 4 ст.л;

* Муки – 1,5 ст.л;

* Оливковое масло;

* Молотый мускатный орех;

* Соль, свежемолотый черный перец.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 2. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.

Шаг 3. Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.

Шаг 4. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.

Шаг 6. Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.