Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Пример HTML-страницы

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Крупная луковица – 1 шт;

* Чеснок – 2 зубч;

* Морковь – 1 шт;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Говяжий фарш – 500 г;

* Резаные томаты в собственном соку – 400 г;

* Свежий зеленый базилик – 4 веточки;

* Сливочное масло – 40 г;

* Мука – 2 ст.л;

* Молоко – 500 мл;

* Молотый мускатный орех – на кончике ножа;

* Листы лазаньи – 8–10 шт;

* Тертая моцарелла для пиццы – 150 г;

* Соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

Шаг 2. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и морковью. Помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте фарш. Периодически помешивая, разбивая комочки, жарьте все вместе 7 минут.

Шаг 3. Базилик для соуса болоньезе вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его вместе с резаными томатами в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами. Тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4. Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте муку. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте горячее молоко. Посолите, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Варите до загустения.

Шаг 5. На дно формы для лазаньи налейте немного соуса бешамель. Уложите листы лазаньи слегка внахлест. Снова полейте соусом бешамель и выложите половину болоньезе. Накройте листами лазаньи и повторите действия.

Шаг 6. Верхний слой листов лазаньи полейте соусом и посыпьте тертой моцареллой. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте лазанью 20–30 минут. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вместо консервированных томатов для лазаньи можно использовать домашний томатный соус, который готовится очень легко. Слегка подрумяньте на оливковом масле чеснок, добавьте мелко нарезанные спелые помидоры без кожицы, приправьте и тушите около 20 минут. Можно добавить базилик. Дайте немного остыть и измельчите блендером.

Текстура лазаньи станет более нежной и тягучей, если тертым сыром посыпать блюдо не только сверху, но и распределять моцареллу по слоям. В этом случае вам понадобится не 150 граммов продукта, а побольше (250-300 г).

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.