Лагман из свинины

Лагман из свинины

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Мякоть свинины – 500 г;

* Растительное масло – 50 мл;

* Сладкий перец – 2 шт;

* Редька – 1 шт;

* Репчатый лук – 2 шт;

* Консервированные томаты в собственном соку – 150 г;

* Бульон – 500 мл;

* Лапша для лагмана – 400 г;

* Чеснок – 1 зубч;

* Пряная зелень – 70 г;

* Молотая паприка – 1 ч.л;

* Молотый красный перец на кончике ножа;

* Соль – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.

Шаг 3. Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.

Шаг 5. К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.

Шаг 6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.

Шаг 8. По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Для приготовления лагмана со свининой вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.

Лагман со свининой — разновидность традиционного лагмана, который, как ни странно, имеет китайское происхождение. Тысячи лет назад его готовили уйгуры и другие мусульманские народы Южного Китая. И лишь позже лагман «переехал» в Среднюю Азию (миграцию никто не отменял). Сегодня это блюдо считают «своим» жители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана.

5/5 - (1 голос)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.