Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г;

* Соус Терияки – 50 г;

* Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – 50 г;

* Болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт;

* Чеснок – 1 зубч;

* Лук (красный) – 0.5 шт;

* Перец чили – 0.4 шт;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Кунжут (по вкусу) – 10 г.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

Шаг 2. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

Шаг 3. Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5. Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

Шаг 6. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

Шаг 7. Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

Шаг 8. В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

Шаг 9. Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

Шаг 10. Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

Шаг 11. Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный. А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.

Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно.

Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.

Также заморозить можно и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.

5/5 - (3 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.