Курица в сливочном соусе в мультиварке

Пример HTML-страницы

Курица в сливочном соусе в мультиварке

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Куриные грудки – 800 г;

* Куриный бульон – 200 мл;

* Чеснок – 2 зубч;

* Итальянские травы – 8 г;

* Соль – 5 г;

* Перец черный молотый – 3 г;

* Сливки жирные – 70 мл;

* Перец острый стручковый – 20 г;

* Кукурузный крахмал – 40 г;

* Соус песто – 30 г.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки хорошенько промойте под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Положите курицу на разделочную доску и вырежьте косточки и сорвите кожицу, если таковые есть. Для удобства разрежьте грудки вдоль позвоночника на две равные половинки.

Шаг 2. Соль, черный молотый перец и итальянские травы смешайте в отдельной емкости. Хорошенько натрите смесью из специй куриные грудки со всех сторон.

Шаг 3. Положите приправленные специями куриные грудки на дно чаши мультиварки. Влейте в чашу куриный бульон. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса, затем посыпьте им куриные грудки. Включить мультиварку в режим “Выпечка” и установить таймер на 15-25 минут в зависимости от мощности прибора.

Шаг 4. После того, как таймер мультиварки сработает, извлеките куриные грудки из чаши на тарелку. Бульон, который остался в чаше, процедите через сито и снова влейте обратно.

Шаг 5. В отдельной емкости смешайте жирные сливки (жирностью 25-35 %) и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Острый красный стручковый перец промойте и очистите от плодоножки и семян. Оставшуюся часть мякоти нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченный острый перец в емкость со сливками. И положите немного соуса Песто. Перемешайте все и влейте в чашу, где находится уже процеженный куриный бульон. Включите мультиварку в режим “Выпечка” или “Тушение” примерно на 7-10 минут или пока сливочный соус не станет нужной густой консистенции. Затем переложите обратно в чашу мультиварки обжаренные куриные грудки и варите все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6. Выключите мультиварку и дайте немного настояться мясу с соусом. После чего подавайте куриные грудки, обильно поливая их получившимся сливочным соусом. Лучше всего такое блюдо сочетается со спагетти.

Приятного аппетита!

Rate this post

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.