Куриный шашлык на шпажках в духовке

 

Куриный шашлык на шпажках в духовке

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 1 кг;

* Соус Терияки – 100 мл;

Винный уксус белый – 50 мл;

Болгарский перец – 2 шт.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Чтобы приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке  вам понадобится: куриное филе; разноцветные болгарские перцы ( красный и зеленый); соус терияки (можно заменить на соевый соус); белый винный уксус и молотая паприка.

Шаг 2. Куриное филе помойте, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.  Проследите, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.

Шаг 3. Куриное филе выложите в миску. Залейте соусом терияки и винным уксусом.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.

Шаг 6. На длинные деревянные шпажки нанизать по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью кисточки смажьте шашлычки оставшимся от маринования соусом.

Шаг 7. Выложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивая их для равномерного пропекания. Еще раз смажьте шашлычки остатками маринада.

Шаг 8. Подавайте шашлычки можно с любым гарниром: с рисом, картофелем, макаронами или салатом из свежих овощей…

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print