Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 300 г;

Капуста белокочанная – 200 г;

Лук репчатый – 1 шт;

Куриные яйца – 1 шт;

* Соль – 0.5 ч.л;

* Перец черный молотый – 2 г;

* Растительное масло – 2 ст.л;

* Пшеничная мука – 50 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можете изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

Шаг 2. Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную  очистите от верхних грязных листьев, измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или с помощью ножа, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш положите в миску, добавьте щепотку соли и хорошо обомните руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

Шаг 3. Куриное мясо хорошо промойте и перекрутите в мясорубке или блендером. Очищенный репчатый лук мелко измельчите ножом.

Шаг 4. В миску к куриному фаршу добавьте капустный фарш и приготовленный репчатый лук . Добавьте соль и черный молотый перец, и вбейте туда же к фаршу куриное яйцо.

Шаг 5. Фар хорошенько вымешайте.

Шаг 6. Влажными руками сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваляйте их в муке. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту.

Шаг 7. Когда масло разогреется, приступайте к жарке котлет. Обжарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, закройте ее крышкой и жарьте котлеты таким способом около 25 минут на маленьком огне. После крышку снимите, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то дайте ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

Шаг 8. Снимите котлеты со сковороды и подайте к столу. Можно подавать со сметаной или другим соусом соусом.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print