Кукурузные блинчики с курицей

Пример HTML-страницы

Кукурузные блинчики с курицей

На 7 порций.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 200 г;

* Мука кукурузная – 100 г;

* Молоко – 600 мл;

* Яйцо – 2 шт;

* Масло сливочное – 50 г;

* Филе куриное – 500 г;

* Лук репчатый – 1 шт;

* Сыр сливочный – 150 г;

* Масло растительное – 2 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Перец черный – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить продукты по списку. Куриное филе тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при необходимости срезав лишний жир. Курицу для приготовления начинки можно взять запеченную или вареную.

Сливочное масло растопить и остудить. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 20 блинчиков диаметром 18 см.

Шаг 2. Приготовить тесто для блинчиков: в глубокой миске соединить яйца, растопленное сливочное масло и молоко, добавить пару щепоток соли. Все взбить венчиком до объединения. При желании в тесто можно добавить немного сахара, примерно 1 чайную ложку.

Шаг 3. Всыпать всю муку (пшеничную и кукурузную) и перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и отставить в сторону, пока готовится начинка для кукурузных блинчиков.

Шаг 4. Приготовить начинку: лук и куриную грудку порезать небольшим кубиком (чтобы начинка была более сочной, грудку можно заменить на бедрышки).

Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить сначала лук, а потом добавить курицу. Жарить, помешивая, до полной готовности курицы. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в начинку можно добавить травы (свежие или замороженные) или специи по вкусу. Кроме того, можно влить немного (примерно 50 мл) белого вина и дождаться, пока жидкость полностью испарится.

Шаг 6. Переложить курицу с луком в миску и добавить сливочный сыр, перемешать и при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 7. Испечь блинчики: хорошо разогреть блинную сковороду (перед первым блином можно слегка смазать сковороду растительным маслом) и вылить тесто, равномерно распределяя его вращательным движением по поверхности (на один блинчик уходит примерно ¾ половника теста). Приготовить таким образом все блины.

Шаг 8. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным образом.

Шаг 9. Кукурузные блинчики с курицей готовы. Подавать блинчики можно со сметаной, густым йогуртом или соусом бешамель.

Приятного аппетита!

5/5 - (5 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.