Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Сливки жирностью 35% – 150 мл;

* Шампиньоны – 500 г;

* Щепотка молотого мускатного ореха;

* Чеснок – 1 зубч;

* Куриный бульон – 600 мл;

* Мука – 3 ст. л;

* Щепотка сухого тимьяна;

* Масло сливочное – 3 ст. л;

* Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;

* Сухие белые грибы – 30 г.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Сухие белые грибы для крем-супа залить кипящей водой и оставить на 20 минут под крышкой. Затем откинуть их на сито, настой собрать. Белые грибы нарезать маленькими ломтиками.

Шаг 2. Шампиньоны для крем-супа почистить и протереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить их вместе с белыми на 2 ст. л. растительного масла (примерно 10 мин).

Шаг 3. В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагреть оставшееся растительное масло. Всыпать муку и, помешивая, жарить в течение 2 минут до золотистого цвета.

Шаг 4. В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро довести до кипения на сильном огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Шаг 5. Добавить жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варить крем-суп из шампиньонов 8 мин на среднем огне, помешивая.

Шаг 6. Чеснок из крем-супа удалить. Измельчить содержимое кастрюли в пюре. Влить горячие сливки и прогреть, не давая кипеть. Разлить крем-суп с шампиньонами по пиалам или порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.

5/5 - (2 голоса)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *