Кофе по-восточному с кардамоном в турке

Кофе по-восточному с кардамоном в турке

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Коробочки кардамона – 5 шт;

* Натуральный мускатный орех – по вкусу;

* Арабика в зернах – 5–6 ст.л;

* Хорошая питьевая вода – 250 мл;

* Коричневый сахар – 2 ч.л.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты кофе по-восточному. Коробочки кардамона раздавите и выскребите семена. Мускатный орех (нужен совсем маленький кусочек) натрите на мелкой терке.

Шаг 2. В кофемолку всыпьте зерна кофе, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте. Доведите до необходимой кондиции.

Шаг 3. Влейте в турку холодную питьевую воду. Добавьте сахар и измельченный кофе с пряностями. Не перемешивайте! Поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 2–3 минут.

Шаг 4. Пока нагревается вода с кофе и пряностями, подготовьте чашки. Обдайте их кипящей водой и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое место до подачи.

Шаг 5. Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Только не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

Шаг 6. Когда на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Если кофе начнет закипать (на слабом огне это случится минут через 10–20), немедленно снимите его с огня и разлейте по подогретым чашкам.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Для приготовления кофе по-восточному крайне важно использовать «хорошую» воду, лучше всего из бутылей, или хотя бы фильтрованную. Из водопроводной, увы, вкусного напитка не получится, как бы вы ни старались. 

Имейте в виду, что правильный кофе по-восточному варится довольно медленно и исключительно на слабом огне. Не форсируйте события: чем дольше он готовится, тем вкуснее получится.

Rate this post

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *