Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к утке

На 8 порций.

Ингредиенты: 

* Клюква – 500 г;

* Сахар – 35 г;

* Розмарин свежий – 10 г;

Бальзамический уксус  – 20 мл.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю небольших размеров помещаем подготовленные клюкву. Насыпаем к ягодам сахарный песок, добавляем веточки свежего розмарина, все перемешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим соус на среднем огне в течение 10 минут. Часто перемешиваем будущий соус с помощью деревянной лопатки.

Шаг 2. За время варки ягоды должны начать лопаться. Можно помочь процессу, прижимая ягоды лопаткой ко дну и стенкам кастрюли. К концу времени варки соус должен достаточно загустеть. Это происходит благодаря высокому содержанию в ягодах пектина. Убираем кастрюлю с соусом с плиты, извлекаем розмариновые веточки.

Шаг 3. Вливаем в соус белый бальзамический уксус, все тщательно перемешиваем. Теперь осталось дать остыть соусу при комнатной температуре. Когда это произошло, перекладываем соус в стеклянную емкость и убираем в холодильник до подачи на стол. Если это произойдет не в ближайшее время, плотно накрываем емкость крышкой. Данный соус может храниться в условиях холодильника 3-4 дня  без потери своих свойств.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print