Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Пример HTML-страницы

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Клубника – 1.1 кг;

* Сахар – 700 г;

* Сок апельсиновый – 150 г;

* Бренди – 50 г.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты. Из этого количества получается 2 полулитровые баночки.

Вместо бренди можно брать коньяк. Просто первый вариант бюджетный. И обязательно он должен быть ароматный, а не самым дешевым, который попался. Ведь все, что останется от алкоголя – это тот самый легкий аромат.

150 граммов сока – это примерно 2-3 средних апельсина. У меня 3 небольших.

Клубники всегда беру чуть больше килограмма, поскольку обязательно найдутся места, которые надо будет вырезать, помимо хвостиков.

Предпочитаю быстрый способ варки, не много раз по пять минут и остужать, а сразу варить и закатывать. При этом всегда остаются симпатичные, не разваренные ягоды.

Апельсиновый сок дает возможность сразу начать варку, а не ждать несколько часов или ночь, пока клубника пустит достаточно сока.

Шаг 2. У ягод срезать хвостики и подпорченные места. Большие разрезать пополам, а некрупные  оставить целиком. В кастрюлю (лучше широкую и не алюминиевую) закинуть ягоды и засыпать сахаром. Кастрюлю немного встряхнуть.

Шаг 3. Далее добавить свежевыжатый апельсиновый сок и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и сделать маленький огонь.

Шаг 4. Варить на маленьком огне, помешивая, около 30 минут. В процессе  на поверхности будет образовываться пенка – ее надо снимать во время всей варки. За 5 минут до конца варки добавить бренди.

Шаг 5. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, сверху прикрыть под углом крышками, чтобы варенье не пылилось и немного остыло, минут 20. После просто закрутить, окончательно остудить, подписать, когда приготовили, и поставить на хранение.

Шаг 6. Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди готово. После того, как откроете баночку, хранить уже надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

1 thought on “Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

  1. Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a little bit,
    but other than that, this is magnificent blog.
    A fantastic read. I will certainly be back.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.