Китайский сливочный соус

 

Китайский сливочный соус

На 6 порций.

Ингредиенты: 

* Сливки жирные – 100 мл;

* Майонез – 200 г;

* Соус чили – 100 г;

Перец чили – 4 г;

* Перец острый молотый – 2 г;

* Кунжут – 2 г;

* Мандариновая цедра – 2 г;

* Порошок имбиря – 2 г.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В небольшую миску вылить холодные сливки. Чтобы готовый соус получился нужной густой и тягучей консистенции, сливки лучше взять жирностью 33%.

Шаг 2. К сливкам добавить майонез и всё хорошо размешать. Можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно.

Шаг 3. Переложить в миску сладкий соус чили и снова все перемешать.

Шаг 4. Затем для китайского сливочного соуса понадобится специальная китайская приправа. Для того чтобы её приготовить, в отдельной посуде нужно перемешать перец чили, острый молотый перец и порошок имбиря. Добавить к специям семечки кунжута и цедру мандарина (можно заменить на цедру апельсина).

Шаг  5. Готовую приправу добавить в миску к соусу и все тщательно перемешать ложкой. Чтобы продукты лучше соединились друг с другом, можно немного взбить блендером на небольших оборотах, но так, чтобы сливки не сильно загустели.

Шаг 6. Соус перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Готовый соус лучше всего подавать охлажденным. Он получается достаточно густым и идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, оттеняя их нежный вкус. Им также можно полить суши, роллы или добавить к мясу.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ!

Китайский сливочный соус по этому рецепту получается довольно густым, тягучим, обволакивающим. Вкус у него кисло-сладким с легкой остринкой. Он идеально подходит к запеченной, жареной, отварной, тушеной или приготовленной на гриле рыбе и морепродуктам.

image_pdfimage_print

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...