Кимбап по корейски

Пример HTML-страницы

Кимбап по корейски

На 2 порции.

Ингредиенты:

* Круглый рис – 1 стак;

* Вода – 2 стак;

* Нори – 4 г;

* Крабовые палочки – 130 г;

* Яйца – 2 шт;

* Огурцы – 1 шт;

* Кунжутное масло – 3 ст.л;

* Соль – по вкусу;

* Соевый соус – 4 ст.л;

* Растительное масло – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Сначала промоем хорошенько наш рис для суши несколько раз.

Шаг 2. Затем поставим рис варится, добавив воды 1:2.

Шаг 3. Пока рис варится, приготовим омлет. Яйца разобьем в глубокую тарелку, добавим немного воды и соли по вкусу. Хорошо взобьем яйца вилкой или венчиком и выльем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарим омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 4. Пока омлет жарится, разрежем крабовые палочки вдоль на пополам и также разрежем огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нужно будет разрезать на полоски шириной около 2 см.

Шаг 5. Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 6. Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 7. Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 8. И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. Должно получиться 8 штук.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Кимбап – это корейский вариант японских роллов. Они не сильно отличаются от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные – это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.

5/5 - (5 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.