Кефирно-лимонная диета для быстрого и эффективного похудения

Пример HTML-страницы

Кефирно-лимонная диета для быстрого и эффективного похудения

Популярная разгрузочная кефирно-лимонная диета предназначена для желающих сбросить «наеденное» после праздников или внезапных срывов с диеты. Некоторые люди, впрочем, советуют устраивать разгрузочные дни по меню этой диеты 1-2 раза в неделю, чтобы худеть, не отказывая себе в другие дни ни в чем. Впрочем, использовать этот метод могут только люди с очень здоровым ЖКТ, и высокой толерантностью к риску это здоровье потерять. Ведь сидящему на диете предстоит есть… целые лимоны, безо всяких белковых добавок, и прочих способов подавить излишнюю кислотность продукта. Метод относится к разряду «народного творчества», и автор, а главное, состояние его медкарты, нам не известны.

Кефирно-лимонная диета – двухдневный рацион

На день человеку предлагается чудесное меню из 2 целых лимонов и 1,5 л нежирного кефира. Есть такие вариации:

  • лимоны следует кушать вместе с кожурой;
  • лимоны есть как угодно, а вот кефир должен быть обезжиренным;
  • в кефир можно насыпать отрубей, чтобы совсем не слететь с катушек, и не съесть половину содержимого холодильника за 20 минут;
  • лимоны следует запивать кефиром – на завтрак лимон и стакан кефира, на обед лимон и стакан кефира, все, что останется от кефира разделить еще на 4 порции и пить в течение дня;
  • лимон надо бросать по ломтику в каждый стакан кефира, потом жидкость выпивать, а фруктом заедать;
  • лимон надо выжать в 1,5 л минералки и чередовать прием стакана воды с лимонным соком, и стаканом кефира каждые 2 часа. Самая «легендарная версия» предусматривает добавление в ту минералку еще и 1-2 столовых ложек кленового сиропа, чайной ложки кайенского перца и щепотки имбиря. Зачем? Конечно же, для пущего жиросжигания, зачем же еще глотать травмирующие ЖКТ продукты в неудобоваримом сочетании.

Плюсы и минусы кефирно-лимонной диеты

Плюсов у метода довольно мало. А точнее – плюс один, рацион на день стоит не более 2-3 долларов, вы сэкономите. Минусов, к несчастью, гораздо больше.

У большинства людей чудо-диеточка вызывает диарею, которая и принимается за «очищение организма». В принципе, подход «лучше понос, чем многонедельный запор» применяется в клинической практике, когда отсутствие стула угрожает здоровью пациента.

Однако если это состояние наступило у вас в ходе самостоятельного применения белковой диеты и/или голодания, вам не на кефирно-лимонную, вам к врачу, причем не к одному. Как минимум, придется посетить гастроэнтеролога и терапевта. Как максимум – еще и нефролога и психиатра в придачу. Не обижайтесь, досидеться до непроходимости кишечника на диете – это надо особое состояние сознания иметь. И состояние это угрожает вашей жизни больше, чем любые 100 г лишнего веса в районе коленок.

Безопасно восстановить стул поможет… тот же кефир, но без лимонов, в исключительно свежем виде, и в качестве замены последнего за день приема пищи. Лимоны, в принципе, фрукты хорошие – содержат витамин С, улучшают усвоение белка, и позволяют миллионам людей обходиться без тонны соли в салате. Но вот в качестве основного продукта питания они «умеют» еще и провоцировать изжогу, рефлюкс и гастрит.

А жиросжигающими свойствами ни кефир, ни лимон не обладают. Худеют на диете за счет сочетания исключительно низкой калорийности, слабительного эффекта и преимущественно жидкого, не содержащего клетчатки и белка, питания.

Существует, правда, относительно безопасный метод, включающий и кефир, и лимоны. Вы питаетесь сбалансировано, рассчитав свой уровень потребления калорий для похудения. На первый ужин вы выпиваете стакан кефира, а на второй – съедаете 100-200 г рыбы или мяса с ломтиком лимона. Вот и вся наука.

Важно: прежде чем сесть на кефирно-лимонную диету проконсультируйтесь с врачом.

Rate this post

 

 

Author: admin

10 thoughts on “Кефирно-лимонная диета для быстрого и эффективного похудения

  1. I’m impressed, I have to admit. Seldom do I come across a
    blog that’s equally educative and interesting, and let me tell you, you’ve
    hit the nail on the head. The problem is something too few folks are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy that I found this in my hunt for
    something relating to this.

    1. Спасибо! Ваша оценка для меня очень важна. Вы помогли мне осознать,что я в правильном двигаюсь направлении.

  2. Excellent goods from you, man. I have have
    in mind your stuff prior to and you’re just extremely
    great. I really like what you’ve got here, really like what
    you are saying and the best way through which you are saying
    it. You’re making it enjoyable and you continue to take care of to stay it
    smart. I can’t wait to learn far more from you. This is really a wonderful web
    site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.