Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Ингредиенты:

* Кусочки хлеба – 6 шт;

* Упаковка творожного сыра – 1 шт;

* Зеленый лук – 1 пуч;

* Филе сельди – 1 шт.

Свекольный мусс:

* Свекла вареная – 160 г;

* Желатин – 2 ч.л;

* Вода – 50 мл;

* Майонез – 1 ст.л.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.

Шаг 2. Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

Шаг 3. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 4. Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print