Как выбрать консервированную печень трески

 

Как выбрать консервированную печень трески

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно правильная печень трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. А значит продукт будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Идеально, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается “Печень по-мурмански”. Согласно ГОСТу, эта печень  «тонкоизмельченная» и скорее похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески кусочками. Но на вкусе такая оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда вы открыли консервы, хорошо, если примерно 85 процентов банки занимают кусочки печени, а только 15 – заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

image_pdfimage_print