Дорада на подушке из сладкого и острого перца

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Дорады – 4 небольшие или 2 большие;

* Сладких красных и желтых перца – по 2 крупных шт;

* Зеленых перца чили – 2 шт;

* Чеснока – 2–4 зубч;

* Тимьяна – 4–6 веточек;

* Оливкового масла – 100 мл;

* Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Очистите чеснок. Отложите столько веточек тимьяна, сколько у вас рыбок, а с остальных снимите листочки. Сложите листочки тимьяна, чеснок и оливковое масло в блендер, измельчите до однородности.

Шаг 2. Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. Сделайте на одном боку каждой рыбки три диагональных неглубоких надреза. Натрите рыбу со всех сторон маслом с чесноком и тимьяном (примерно половина масла должна остаться), посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке тимьяна. Оставьте мариноваться, пока готовите все остальное.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 160 °С с грилем, если есть. Застелите противень пергаментом. Очистите сладкие и острые перцы от плодоножек, семян и перегородок. Нарежьте перцы тонкой соломкой, смешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите перцы ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.

Шаг 4. Выложите на перцы рыбу надрезанной стороной вверх. Верните в центр духовки. Запекайте до готовности рыбы, 12–14 мин., если рыба мелкая, и 16–20 мин., если крупная. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

image_pdfimage_print