Греческий салат с фетаксой

Пример HTML-страницы

Греческий салат с фетаксой

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Крупные помидоры – 3 шт;

* Свежий огурец – 1 шт;

* Зеленый сладкий перец – 1 шт;

* Маленькая белая луковица – 1 шт;

* Оливки каламата – 16 шт;

* Оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст. л;

* Лимонный сок – 1,5 ст. л;

* Чеснок – 1 зубч;

* Сушеное орегано – 1/2 ч. л;

* Фетакса одним куском – 120 г;

* Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовьте овощи для греческого салата с фетаксой. Помидоры, огурец и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.

Шаг 3. Луковицу для греческого салата очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки.

Шаг 4. Приготовьте заправку для греческого салата с фетаксой. Налейте с маленькую баночку с завинчивающейся крышкой оливковое масло и лимонный сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в банку вместе с солью, перцем и орегано.

Шаг 5. Баночку плотно закройте и несколько раз энергично встряхните, чтобы получился соус консистенции однородной эмульсии. Попробуйте и, если необходимо, еще немного приправьте солью.

Шаг 6. Все ранее подготовленные ингредиенты греческого салата с фетаксой соедините в большой миске. Залейте примерно 2/3 получившегося соуса из оливкового масла и перемешайте.Сверху на смешанные ингредиенты салата положите кусок фетаксы. Немного поперчите и полейте оставшимся соусом. Греческий салат сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Салат с фетаксой в Греции едят с ломтиками слегка подрумяненного в печи пшеничного хлеба: в конце трапезы его макают в соус, смешавшийся с выделившимся соком овощей.

Оливки каламата в греческом салате с фетаксой можно заменить обычными консервированными (лучше черными), однако именно каламата придают блюду более насыщенный, правильный вкус.

5/5 - (3 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.