Варенье из персиков без косточек

Пример HTML-страницы

Варенье из персиков без косточек

Ингредиенты:

* Персиков – 1 кг;

* Сахара – 500 г;

* Ванили – 1 большой стручок;

* Лимонного сока – 2 ст. л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2. Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Пенку периодически снимайте.

Шаг 4. В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин. Стручок ванили затем удалите.

Шаг 5. Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

В варенье из персиков без косточек не очень много сахара, поэтому такую заготовку обязательно следует герметично закрыть и оставить в тепле до остывания: это поможет избежать долгой стерилизации.

Вкусу варенья из персиков без косточек можно добавить более ярко выраженные цитрусовые ноты, если положить в сироп при варке немного лимонной цедры, нарезанной тонкой соломкой.

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.