Варенье из дыни в мультиварке

Пример HTML-страницы

Варенье из дыни в мультиварке

На 20 порций.

Ингредиенты:

* Дыня – 2 кг;

* Сахар – 1.5 кг;

* Лимоны – 240 г;

* Вода – 50 мл;

* Порошок имбиря – 10 г;

* Палочка корицы – 1 шт;

* Ванильный сахар – 5 г.


Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Лимоны промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и с помощью острого ножа снимаем шкурку с цитрусового. Стараемся не оставлять на мякоти лимона белых волокон – они придают горький привкус. Далее режем лимоны небольшими полукольцами.

Шаг 2. В чашу мультиварки перекладываем кусочки лимонов, засыпаем сахаром и наливаем немного чистой воды комнатной температуры. Перемешиваем сахар с водой и лимонами. Включаем мультиварку, выбираем режим “Варка на пару” и устанавливаем таймер на 20 минут. Закрываем мультиварку крышкой и варим лимонно-сахарный сироп, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 3. Дыню промываем водой от грязи и пыли, а потом вытираем насухо бумажными полотенцами. Разрезаем дыню на две половинки и снимаем с обеих частей шкурку. Мякоть дыни очищаем от семечек или грубых волокон. Затем нарезаем дыню небольшими кубиками размером около 1 см.

Шаг 4. Как только таймер мультиварки сработает и лимонно-сахарный сироп будет готов, опускаем в него кусочки дыни. Снова включаем мультиварку в том же режиме и доводим содержимое чаши до кипения. Образовавшуюся пену на поверхности аккуратно снимаем при помощи шумовки или столовой ложки. Провариваем варенье еще примерно 5-10 минут, помешивая все кусочки деревянной лопаткой. После чего накрываем мультиварку крышкой и выключаем ее.

Шаг 5. Оставляем варенье “доходить” в чаше закрытой мультиварки в течение приблизительно 12 часов, пока оно полностью не остынет.

Шаг 6. Через 12 часов снова запустить мультиварку в работу и установить тот же режим “Варка на пару”. Дождаться, когда варенье закипит и варить его на протяжении 5 минут. Затем снова выключаем и оставляем варенье остывать в течение 12 часов.

Шаг 7. Через 12 часов снова повторяем процесс “Варки на пару”, кипятим варенье и добавляем в него ванильный сахар, палочку корицы и немного имбиря. Варить варенье еще около 10 минут и выключить мультиварку.

Шаг 8. За это время варенье из дыни уварится и станет более густым и тягучим. Раскладываем варенье по подготовленным стерильным банкам, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одело на сутки. После переносим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.