Варенье, джем из апельсинов

Варенье, джем из апельсинов 

На 1,5 л.

Ингредиенты:

* Вода – 1,5 стак;

* Вишня – 1 кг;

* Сахар – 1,2 кг.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить плоды для варенья. Вишню перебрать, затем вымыть и удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой или вилкой наколоть каждую ягоду в нескольких местах.

Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду и снять с огня. Погрузить в воду вишню (вода должна покрывать плоды). Через 1,5 минуты откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь воде.

Шаг 3. Приготовить сироп для варенья. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды и насыпать половину сахара. Довести до кипения и варить сироп в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4. Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 5. Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам с вишней. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вишневое варенье с косточками можно готовить вовсе без воды. Просто засыпьте вишню половиной сахара на ночь, утром сладкий сок слейте и сварите сироп, добавив оставшийся. Далее готовьте по рецепту. 

Есть очень простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню надо перебрать, вымыть и специальной машинкой или английской булавкой удалить косточки. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сахарным сиропом. Дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть и дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.

image_pdfimage_print