Быстрая творожная пасха с какао

Пример HTML-страницы

Быстрая творожная пасха с какао

На 6 порций.

Ингредиенты:

* Творог – 600 г;

* Масло сливочное 82,5% – 50 г;

* Молоко сгущенное – 100 мл;

* Какао-порошок – 2 ст.л;

* Ванильный сахар – 1 ст.л.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовить продукты. Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.

До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.

Шаг 3. К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу. Все пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 4. Массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую – ванильный сахар. Тщательно перемешать обе массы.

Шаг 5. Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку. Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму. Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Шаг 6. Края марли сложить, закрывая творожную массу. Установить на неё тарелку, а сверху – груз. Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Шаг 7. Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку. Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.

Приятного аппетита!

5/5 - (2 голоса)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.