Борщ с сосисками

Пример HTML-страницы

Борщ с сосисками

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

* Картофель – 3 шт;

* Крупная свекла – 1 шт;

* Морковь среднего размера – 1 шт;

* Репчатая луковица среднего размера – 1 шт;

* Мясной бульон – 2,5 л;

* Питьевая вода – 150 мл;

* Лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л;

* Сахар – 1 ч. л;

* Томатная паста – 1 ст. л;

* Растительное масло – 2 ст. л;

* Капуста – 500 г;

* Сосиски – 4 шт;

* Петрушку или укроп – 2–3 веточки;

* Сметана – 4-6 ст. л;

* Соль, молотый черный перец – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.

Шаг 2. Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 3. В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4. Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.

Шаг 5. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ:

Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.

Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.

5/5 - (1 голос)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.