Блины с припеком из шампиньонов

Пример HTML-страницы

Блины с припеком из шампиньонов

На 5 порций.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 1.5 стак (200 мл);

* Мука цельнозерновая – 0.5 стак (200 мл);

* Яйцо куриное – 3 шт;

* Молоко – 4 стак (200 мл) примерно;

* Масло растительное – 3 ст.л;

* Сахар – 2 ч.л;

* Соль – 1 щепотка;

* Лук репчатый – 0.5 шт;

* Шампиньоны – 3 шт;

* Шпинат – 1 шт. замороженный клубок;

* Укроп – 1 шт. пучок;

* Сыр твердый – 3 ст.л;

* Специи – по вкусу.


Пошаговое приготовления с фото:

Шаг 1. Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.

Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)

Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.

Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.

Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.

Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.

Шаг 2. Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части. По желанию лук предварительно может быть обжарен.

Шаг 3. В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.

Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве).

Шаг 4. Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный. Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1-2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции.

Шаг 5. Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная. Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.

Шаг 6. Сыры для припека хороши практически любых сортов – твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т.е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся. Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть.

Шаг 7. Разделите блинное тесто на несколько порций, т.е. на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок.

Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т.д.  Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами.

Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.

Шаг 8. Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т.д.) блины обычно около 3 мм и больше.

Шаг 9. С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие.

Шаг 10. Жарьте блины обычным образом. Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т.е. края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца!

Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

5/5 - (5 голосов)

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.